неділю, липня 07, 2019

Виски.



От себя:  Информация про различные сорта виски берется в интернете, но отбирается только самое интересное .

Виски — крепкий алкогольный напиток с многовековой историей, обладающий неповторимым ароматом, получаемый путем перегонки из различных видов зерна (рожь, пшеница, ячмень или кукуруза) и продолжительного по времени выдерживания в дубовых бочках. Крепость виски обычно варьируется от 40% до 50% об., хотя в некоторых сорта содержание алкоголя достигает 60 % об.

Виски Bushmills.











Мало кто не знает про ирландский виски Bushmills. Он является самым известным ирландским виски. Вискикурню Бушмиллс называют одной из самых старых в мире. Завод получил лицензию на изготовление виски в 1608 году, именно поэтому спиртной напиток, который производят на вискикурне считается настоящим эталоном всего ирландского виски.

Ирландский виски Busmills Original имеет золотистый цвет.
Напиток обладает фруктовым ароматом с нотками специй. Также чувствуются оттенки ванильного мороженого и крем-брюле. 
Виски Бушмиллс Ориджинал имеет нежный, обволакивающий вкус с тонами меда.
Послевкусие свежее с пряными нотами. 
Этот спиртной напиток служит в качестве дижестива, а также его добавляют в разнообразные коктейли.

Действительно виски замечательный, приятный  и мягкий на вкус,прекрасный аромат.

Бурбон Jim Beam










Бурбон Jim Beam — настоящая легенда американского виски. Компания существует вот уже более двухсот лет.
На сегодняшний день бурбон Jim Beam — синоним качества и национальной гордости Америки. Ликеро-водочный завод выпускает несколько линеек высококачественного бурбона.

Jim Beam Black Label наиболее ценят все любители виски. Этот напиток разливается по бутылкам после восьмилетней выдержки.
Jim Beam White Label имеет четырехлетнюю выдержку. 
Baker`s — коллекционный крепкий напиток с крепостью аж 63,25%.
Basil Hayden`s — бурбон с пряным, острым вкусом.
Baker`s — американский виски, производимый по особому рецепту, в который входят специальные кувшинные дрожжи.
Knob Creek является бурбоном с девятилетней выдержкой.

Ежегодно в мире выпивается более сорока миллионов литров бурбона Jim Beam

Jim Beam White label (Джим Бим белая этикетка) – самый продаваемый бурбон в мире. 
Крепость - 40%. Настоящий бурбон, признанный за свое высокое качество, характерный легкий цветочный аромат и богатый, с древесными нотками, округлый вкус. Jim Beam белая этикетка приобретает свой вкус и аромат за счет 4-летней выдержки в новых обугленных бочках из белого дуба.

Американские бурбоны -моя слабость. Джим Бим можно смело назвать классическим виски со своим неповторимым  стилем.


"Wild Turkey 81"











"Wild Turkey 81" — мягкий, полный, немного маслянистый бурбон, созданный из шести, семи и восьмилетних спиртов, выдержанных в специально отобранных, новых обожженных бочках из белого американского дуба. Впервые "Wild Turkey 81" был представлен в 2011 году и его незамедлительно окрестили противоположностью агрессивному и напористому "Wild Turkey 101".

"Wild Turkey 81" — "straight" бурбон. Это значит, что в состав дистиллята входит не менее 51% злака одного вида. Бурбон производится на заводе близ Лауренсбурга (штат Кентукки). Напиток обладает нехарактерной для бурбонов "Wild Turkey" особенностью — относительно небольшой крепостью.

Автор этого бурбона —Эдди Рассел, сын известнейшего специалиста в области виски — Джимми Рассела, который стремился создавать напитки со средней крепостью в 50,5%, что и было визитной карточкой марки "Wild Turkey". Но Эдди не стал идти по стопам отца. Он решил выпустить бурбон, который стал бы идеальным ингредиентом для коктейлей. Именно поэтому и была понижена крепость напитка, что бы он не забивал своими яркими тонами остальные составляющие микса. Обновления коснулись и дизайна "Wild Turkey": этикетка стала более выразительной, яркой и задиристой. 

История компании берет свое начало в 1855 году. Её основатель, Остин Николе, открыл магазин по продаже алкоголя, специй и кофе. Дело процветало и следующей ступенью в развитии стало производство собственных алкогольных напитков на Ripy Distillery (Лауренсбург). 

До 1870 года бурбон от Остина Николе продавали только в бочках, затем он появился в продаже и в бутылках. Успешная деятельность фирмы приостановилась из-за "сухого закона", но после его отмены производственные мощности были восстановлены, улучшены и расширены.
Название "Wild Turkey" родилось только в 1940 году. 

Поговаривают, что это произошло во время охоты, когда управляющий заводом, Томас Маккарти, в сопровождении друзей отправился изловить несколько диких индюшек. В этот поход он предусмотрительно взял пару бутылок бурбона, чем безгранично порадовал всю компанию. Сопровождающие его в тот день приятели часто вспоминали день охоты и просили вновь прихватить с собой "тот самый" бурбон, в шутку именуя его "Wild Turkey", что переводится как "дикая индюшка". Так это название и закрепилось за понравившимся всем напитком.

С 1954 года бразды правления "Wild Turke" принадлежали Джимми Расселу — мастеру-дистиллятору высочайшего класса и всемирно известному эксперту-профессионалу по виски. Затем это почетное место занял его сын Эдди.

"Wild Turkey" стал настолько популярен, что неоднократно упоминался в литературе, песнях и фильмах: в произведениях Стивена Кинга, в фильме "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и в песне "Sober" группы "Muse". 

Цвет Бурбон цвета светлого янтаря.

Вкус Бурбон обладает мягким вкусом с традиционными для "Wild Turkey" тонами карамели и ванили. Они гармонично дополнены новыми оттенками — сладостью, маслянистостью, нюансами кленового сиропа и груши. Сладковатое послевкусие демонстрирует тона корицы.

Аромат Аромат бурбона играет тонами ириса, меда, карамели и обожженного дуба.

Гастрономические сочетания 
Бурбон отменно сочетается с содовой и колой. Также, он не менее хорош в чистом виде и со льдом. Превосходен как ингредиент для коктейлей (например "Manhattan" и "Old Fashioned").


Когда увидел в магазине,не смог устоять.А по приходу домой,продегустировал рюмочку.Похож на жидкую конфетку.

Немає коментарів:

Дописати коментар