суботу, грудня 26, 2009

Новогодние рецепты



Салат “Красное море”

Очень вкусный, легкий и пикантный салат-закуска!



Состав

крабовые палочки – 200 г,
помидоры – 2 шт,
болгарский перец (среднего размера) – 1 шт,
сырок плавленый – 2 шт,
яйца – 2 шт,
чеснок – 2 зубчика,
зелень укропа,
майонез

помидоры для фарширования – ~10-12 шт,
листья салата,
зелень укропа для украшения

Приготовление

Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами.
Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром).



Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.



Помидоры для фарширования вымыть и обсушить.
Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно).



Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров.



Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку.
На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа.

другие оригинальные рецепты проверенные опытом вы можете найти на моем сайте http://maksbotvinikov.com

Немає коментарів:

Дописати коментар