суботу, грудня 26, 2009
Новогодние рецепты
Салат “Красное море”
Очень вкусный, легкий и пикантный салат-закуска!
Состав
крабовые палочки – 200 г,
помидоры – 2 шт,
болгарский перец (среднего размера) – 1 шт,
сырок плавленый – 2 шт,
яйца – 2 шт,
чеснок – 2 зубчика,
зелень укропа,
майонез
помидоры для фарширования – ~10-12 шт,
листья салата,
зелень укропа для украшения
Приготовление
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами.
Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром).
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
Помидоры для фарширования вымыть и обсушить.
Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно).
Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров.
Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку.
На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа.
другие оригинальные рецепты проверенные опытом вы можете найти на моем сайте http://maksbotvinikov.com
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
Немає коментарів:
Дописати коментар